• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Crema inglesa helada de chocolate

Crema inglesa helada de chocolate

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 tzs. leche fresca
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 rama de canela
  • 1/2 tz. azúcar
  • 5 yemas
  • 1/2 tz. cobertura de chocolate semidulce
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 5 cdas. licor de café

Preparación

8 porciones

Mezcle la leche y la crema de leche en una olla de fondo grueso, ponga la rama de canela y deje que hierva a fuego bajo. En un bol, bata el azúcar con las yemas y vierta la leche hirviendo, poco a poco, mientras bate. Retire la rama de canela. Vuelque la preparación nuevamente a la olla y lleve a fuego bajo hasta que espese, entre cinco y 10 minutos. Retire del fuego, agregue el chocolate y remueva hasta que se disuelva completamente y tenga textura lisa. Añada la esencia de vainilla y el licor de café. Mezcle, deje enfriar y vierta la crema en dulceras. Refrigere, de preferencia durante toda la noche. Decore con nueces picadas y sirva.

Otras recetas

Stollen

Stollen

Un rico y sencillo postre navideño es el stollen, un queque relleno de almendras y frutas ...