Ingredientes
- 400 g cabrilla en filetes
- 200 g caracol
- 200 g lapas
- 200 g chanque
- 2 dientes de ajo triturados
- 1/2 cdta. jugo de kion
- 2 ajíes limo rojos
- 4 cda. caldo de pescado
- 16 limones
- 1 cebolla roja a la pluma
- 2 cda. culantro picado
- 80 g yuyo
- 1/2 yuca grande cocida, en trozos
- 1 tz. cancha chulpi tostada
- sal
Preparación
Corte la cabrilla en cubos de dos centímetros y reserve.
Ponga el caracol y las lapas en un colador y vierta agua hirviendo con sal. Deje enfriar y corte los caracoles por la mitad, cada lapa en seis láminas y cada chanque en cuatro láminas.
Sazone la cabrilla y los mariscos con sal, póngalos en un bol y mezcle con el ajo y el jugo de kion.
Chanque los ajíes limo y agréguelos a la preparación anterior para que suelten su sabor. Vierta el caldo y el jugo de limón, mezcle y deje marinar durante un minuto. Agregue la cebolla, el culantro y el yuyo. Sirva con la yuca y la cancha.