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Brochetas de lomo con cebollas caramelizadas

Brochetas de lomo con cebollas caramelizadas

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 600 g lomo fino de cerdo, en cubos
  • 1/4 tz. sillao
  • 1 cda. mostaza
  • 1/4 tz. jugo de naranja
  • 30 cebollas cóctel
  • 3 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. azúcar
  • 3 cdas. aceite vegetal
  • 1 cda. aceite de ajonjolí
  • 2 tallos de cebolla china
  • 1/2 pimiento rojo asado
  • 2 ajíes amarillos blanqueados, sin piel

Preparación

Ponga en un bol el lomo de cerdo, añada el sillao, la mostaza y el jugo de naranja. Lleve al refrigerador y deje marinar durante una hora. Aparte, en una olla con agua hirviendo cocine las cebollas cóctel durante tres minutos. Cuélelas y páselas por agua fría. Retire y deseche las capas exteriores de las cebollas, hasta que tengan un centímetro de espesor. En una olla a fuego medio derrita la mantequilla y el azúcar. Eche las cebollas y saltéelas durante dos minutos. Agregue un cuarto de taza de agua y cocine durante 10 minutos, hasta que caramelicen. Retire del fuego y reserve. En una sartén a fuego alto caliente los aceites y selle los cubos de lomo de cerdo durante dos minutos por lado. Corte la cebolla china, el pimiento y los ajíes amarillos en 10 cubos de dos centímetros. Inserte en cada brocheta un cubo de lomo, un trozo de cebolla china o un cubo de pimiento o un cubo de ají amarillo, y una cebolla caramelizada. Repita el procedimiento hasta tener 30 brochetas. Sirva caliente.

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