Ingredientes
- 4 cda. aceite
- 1 cdta. pimienta de chapa triturada
- 1/2 tz. miel de abeja
- 3/4 tz. azúcar rubia
- 1/2 tz. caldo de pollo concentrado
- 1 tz. vinagre de manzana
- 1 1/2 tz. jugo de naranja
- 9 tz. piña en cubos de 1 cm
- 2 cdta. curry
- 1 1/2 cda. kion picado
- 3 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1 pimiento rojo picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- sal
Preparación
Caliente el aceite a fuego medio y rehogue la cebolla, los ajos y el pimiento durante seis minutos. Agregue el ají, el kion y el curry. Remueva durante un par de minutos e incorpore la piña, el jugo de naranja, el vinagre, el caldo de pollo, el azúcar, la miel y la pimienta. Baje el fuego y deje hervir hasta que espese, entre 45 minutos y una hora, removiendo periódicamente. Sazone, deje enfriar y sirva con chuletas ahumadas.