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Cerdo con ensalada de beterraga

Cerdo con ensalada de beterraga

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 cda. ají panca molido
  • 2 cda. culantro picado
  • 3 naranjas
  • 4 dientes de ajo
  • 700 g lomo fino de cerdo, sin grasa
  • 3 cda. aceite de oliva
  • jugo de 1 limón
  • 4 tz. mixtura de lechugas
  • 2 beterragas sancochadas, en medialunas
  • 1/2 cebolla en rodajas
  • sal y pimienta

Preparación

Licúe el ají panca, el culantro, el jugo de una naranja y el ajo. Sazone con sal y pimienta. Unte el lomo de cerdo con esta preparación y deje marinar durante dos horas. Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocine el lomo durante tres minutos por cada lado. Agregue el líquido en el que marinó el cerdo, tape y deje cocinar durante ocho minutos a fuego medio.

Pele las naranjas restantes y córtelas en trozos. Reserve. 

Para el aliño, mezcle el jugo de limón con el aceite de oliva restante y sazone con sal y pimienta. Vierta la mitad del aliño sobre la lechuga y cubra con la naranja en trozos, la beterraga y la cebolla. Bañe con el resto del aliño.

Sirva el lomo cortado en rodajas finas y acompañe con la ensalada.

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