• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada gitana con pechuga de gallina

Ensalada gitana con pechuga de gallina

Ingredientes

  • 1 pechuga de gallina
  • 7 cda. aceite de oliva
  • 2 pepinos en rodajas
  • 3 pimientos verdes
  • 4 tomates
  • 1 cebolla a la pluma
  • 2 cda. vinagre blanco
  • 2 cda. caldo de gallina
  • 1 lechuga
  • 5 cda. alcaparras
  • 3/4 tz. mayonesa
  • sal y pimienta

Preparación

Sancoche la pechuga de gallina con agua y sal. Ya lista, déjela enfriar, pártala en trozos y sazónela con tres cucharadas de aceite de oliva y sal.
Coloque los pepinos en un recipiente con agua y sal, y déjelos reposar durante 20 minutos. Aparte, hornee los pimientos durante 20 minutos a 200°C, luego pélelos y córtelos en cubos. De igual manera, hornee los tomates por dos minutos y luego, píquelos.

Pase la cebolla por agua caliente con sal, y mézclelos con los tomates, los pimientos y los pepinillos. Aliñe esta ensalada con el resto del aceite de oliva, vinagre, caldo de gallina, sal y pimienta. Mezcle la lechuga con las alcaparras y acomódelas en una fuente. Coloque encima la ensalada y sobre esta, la gallina trozada y untada con mayonesa.

 

Otras recetas