
Chupe de ollucos
Ingredientes
- 2 cda. aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 2 cda. ají amarillo molido
- 4 cda. ají panca molido
- 1 rama de huacatay
- 1 cda. orégano seco
- 1 kg. ollucos en tiras
- 2 l caldo de verduras
- 1 tz. leche evaporada
- 6 huevos
- 2 cda. mantequilla
- 6 tostadas
- sal y pimienta
Preparación
30 Minutos
1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante dos minutos. Agregue los ajíes, el huacatay y el orégano; mezcle y deje cocinar durante cuatro minutos. Sazone con sal y pimienta.
2. Eche los ollucos y cocine sin dejar de remover durante cuatro minutos. Vierta el caldo caliente y deje hervir durante 10 minutos. Añada la leche, remueva y retire el chupe de ollucos del fuego.
3. Fría los huevos con la mantequilla y resérvelos.
4. Sirva el chupe de ollucos y coloque encima una tostada y un huevo frito.