• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Chupe de ollucos

Chupe de ollucos

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 cda. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 4 cda. ají panca molido
  • 1 rama de huacatay
  • 1 cda. orégano seco
  • 1 kg. ollucos en tiras
  • 2 l caldo de verduras
  • 1 tz. leche evaporada
  • 6 huevos
  • 2 cda. mantequilla
  • 6 tostadas
  • sal y pimienta

Preparación

30 Minutos

1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante dos minutos. Agregue los ajíes, el huacatay y el orégano; mezcle y deje cocinar durante cuatro minutos. Sazone con sal y pimienta. 

2. Eche los ollucos y cocine sin dejar de remover durante cuatro minutos. Vierta el caldo caliente y deje hervir durante 10 minutos. Añada la leche, remueva y retire el chupe de ollucos del fuego.

3. Fría los huevos con la mantequilla y resérvelos.

4. Sirva el chupe de ollucos y coloque encima una tostada y un huevo frito.

Otras recetas