Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1 pimiento rojo en cubos
- 2 1/2 tz. aceite
- 3 cda. vinagre rojo
- 1/2 cdta. pimienta
- 6 dientes de ajo picados
- 1/2 atado de perejil picado
- 3 cda. vino tinto
- 1 cdta. páprika
- 5 chinchulines
- 3 l agua
- 1 l leche
- 5 chorizos
- sal
Preparación
En un bol, mezcle la cebolla con los tomates y el pimiento. Sazone con una taza y media de aceite, el vinagre, sal y pimienta. Reserve la salsa criolla.
En otro bol, mezcle el ajo y el perejil. Sazone con el vino, la páprika y el aceite restante. Remueva y reserve el chimichurri.
Ponga los chinchulines en una olla junto con el agua y la leche, y cocínelos a fuego medio, durante una hora, hasta que estén tiernos. Retire del fuego, escúrralos y corte cada uno en tres trozos. Sazónelos con sal. Caliente la parrilla a fuego bajo por unos minutos y fría los trozos de chinchulines junto con los chorizos hasta que estén bien cocidos. Sirva el chorizo y los chinchulines con las salsas.