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Chita asada con salsa de ají y tumbo

Chita asada con salsa de ají y tumbo

  • Tiempo: 70 minutos
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 80 g mantequilla
  • 1 cda. ajo finamente picado
  • 1 tz. perejil picado
  • 1 chita de 2 kg eviscerada y escamada
  • 2 kg papas nativas con piel, en láminas
  • 1 tz. caldo de pescado (o de choros)
  • 1 1/2 tzs. ají amarillo molido
  • 1 tzs. jugo de tumbo
  • 2 1/2 cdas. azúcar
  • 1 cda. maicena
  • 1/2 cda. pimienta blanca
  • sal sal

Preparación

En un bol, mezcle 50 gramos de mantequilla derretida con el ajo y el perejil. Sazone con sal y reserve. Haga cortes trasversales y profundos en ambos lados de la chita, y úntelos con la mezcla de mantequilla. Unte también el interior del pescado y reserve. En una asadera engrasada, acomode las láminas de papa y sazone con sal. Coloque la chita encima, vierta media taza de caldo en la asadera, a los lados, y cubra con papel aluminio. Lleve al horno precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos. En tanto, en una olla a fuego medio, derrita la mantequilla restante y cocine el ají amarillo molido, el jugo de tumbo, el azúcar y el caldo restante durante 15 minutos. Disuelva la maicena en media taza de agua fría e incorpórela a la olla, removiendo para evitar que se formen grumos. Sazone con la pimienta blanca y sal, y retire del fuego. Sirva la chita en una fuente, junto con la cama de papas, y bañe con la salsa de ají y tumbo.

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