Ingredientes
- 1 chita (de 1,3 kg)
- 1 tz. mayonesa de hierbas
- 1/4 tz. agua
- 3 claras
- 2 1/2 kg. sal
- 5 ramas de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, eneldo, culantro y hierbabuena)
- 3 rodajas de limón
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cdta. pimienta
- 1/4 cdta. curry
Preparación
4 porciones
Limpie la chita, eviscere y lave con abundante agua. Séquela con papel absorbente. Esparza pimienta recién molida por dentro y por fuera del pescado. Unte con el aceite el interior de la chita y acomode las rodajas de limón y las hierbas aromáticas. En un bol junte la sal, las claras batidas ligeramente y el agua, hasta conseguir una mezcla espesa. Precaliente el horno a 200 °C.
Ponga una lámina de papel aluminio en una lata para horno y esparza una parte de la mezcla de sal. Coloque encima el pescado y cubra completamente con el resto de la sal. Lleve al horno durante 30 minutos. Debe haberse formado una costra dura y ligeramente dorada. Retire del horno, rompa la costra con un cuchillo y un mazo, si fuera necesario. Quite toda la costra de sal, la piel y las espinas del pescado. Corte pequeños filetes y sirva con ensalada de lechuga y la mayonesa mezclada previamente con el curry.