• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Chicharrones

Chicharrones

Ingredientes

  • 2 kg. costillar de chancho
  • sal y pimienta
  • 4 camotes
  • 1/2 rocoto picado
  • 4 cda. ají amarillo molido
  • jugo de 1 naranja agria
  • jugo de 4 limones
  • 1/2 kg. cebollas
  • 3 dientes de ajo

Preparación

Sazone la carne con sal y pimienta. Caliente en una olla y cubra con agua fría y tres dientes de ajo. Hierva la carne hasta que se consuma el agua y se fría en su propia manteca. Cuando esté dorada, retire del fuego y reserve. Aparte, pase la cebolla por agua hirviendo, escúrrala y sazónela con sal, jugo de limón y de naranja agria, el ají amarillo y el rocoto. Deje macerar por unos minutos. Sirva los chicharrones acompañados de esta salsa y de camotes fritos.

 

Otras recetas