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Chanchito ahumado con mantequilla de eneldo

Chanchito ahumado con mantequilla de eneldo

Ingredientes

  • 1 kg. lomo de cerdo sin hueso
  • 2 cda. azúcar rubia
  • 2 kg. caña de azúcar fresca
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 2 cda. eneldo fresco picado
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 pimiento amarillo en tiras
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 cebolla a la pluma
  • 2 tz. ramos de brócoli cocido
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone el lomo con sal, pimienta y azúcar. Encienda la parrilla y cuando el carbón esté en brasas coloque la caña de azúcar, cortada en trozos de 20 centímetros. Ahume el lomo a una altura de 25 centímetros respecto de la fuente de calor. Después de media hora dé vuelta a la carne y espere 30 minutos más. Bata la mantequilla en un bol durante 10 minutos; sazone con eneldo y nuez moscada. Forme un tubo, enrolle en papel film y lleve a la refrigeradora hasta antes de servir. Aparte, saltee las verduras en aceite, a fuego alto con el ajo. Sazone. Corte el cerdo en filetes. Ponga encima una rodaja de mantequilla de eneldo. Acompañe con las verduras.

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