• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Cerdo asado con ciruelas y puré de papa

Cerdo asado con ciruelas y puré de papa

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 480 g lomo de cerdo
  • 4 ciruelas sin piel, en cubos
  • 2 cdas. miel de abeja
  • 1/2 cdta. anís
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 3 papas huamantanga en cubos pequeños
  • 2 tzs. leche light
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone el lomo de cerdo con sal y pimienta y colóquelo en una fuente refractaria. Reserve. Mezcle las ciruelas con la miel y el anís, vierta sobre el lomo de cerdo y lleve al horno a 180 °C durante 25 minutos. Ponga en una olla el ajo, las papas, la leche y una taza de agua. Lleve a fuego bajo y cocine, sin dejar de remover hasta que las papas se deshagan. Sazone con sal. Sirva el lomo asado con la salsa de ciruelas y acompañe con el puré de papa.

 

Otras recetas