
Risotto asiático
Ingredientes
- 4 tz. caldo de verduras
- 1/2 tz. cebolla china, parte verde, picada
- 1 cda. mantequilla
- 1 tz. hongos shitake remojados
- 2 cda. aceite de ajonjolí
- 1 hoja de laurel
- 2 tz. arroz arborio
- 1 cda. kion pelado y rallado
- 1 cda. ajo picado
- 1/2 cebolla blanca picada
- 3 cda. aceite
- 2 cda. vinagre blanco
- 1 cda. sillao
- sal
Preparación
Vierta en una olla el caldo, el sillao y el vinagre. Deje hervir a fuego medio y reserve. Caliente el aceite en una sartén amplia y dore la cebolla, el ajo y el kion. Incorpore el arroz, la hoja de laurel y vierta, poco a poco, la mitad del caldo. Remueva constantemente y agregue el caldo restante cuando sea necesario; verifique la sazón. Aparte, caliente la mitad del aceite de ajonjolí y saltee los hongos hasta que estén dorados. Añada al risotto. Finalmente, agregue la mantequilla y la cebolla china. Remueva. Sirva en plato hondo y rocíe el resto de aceite de ajonjolí.