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Caviar de berenjenas en pan pita

Caviar de berenjenas en pan pita

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 4 panes pita tostados
  • 8 aceitunas negras sin pepa
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cdta. vinagre blanco
  • 1 cdta. jugo de limón
  • 1 tomate sin piel ni pepas, en rodajas
  • 1/4 tz. cebolla picada
  • 4 ramas de orégano fresco
  • 2 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 5 cda. aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones

Caliente el horno a 185 ºC. Corte las berenjenas por la mitad, verticalmente, y póngalas en una lata para horno, con la piel hacia abajo. Esparza la mitad de los ajos picados y vierta dos cucharadas de aceite. Coloque encima las rodajas de tomate y las ramas de orégano. Lleve al horno durante 45 minutos. Retire, deseche el orégano y saque toda la pulpa de las berenjenas con ayuda de una cuchara. Deseche las semillas y la piel.

Pique finamente la pulpa hasta formar una especie de puré. Póngala en un bol y añada el resto de ajos finamente picados y del aceite de oliva. Incorpore la cebolla y los tomates picados, vierta el jugo de limón y el vinagre. Sazone con sal y pimienta recién molida. Esparza el perejil y mezcle. Lleve al refrigerador durante una hora. Sirva en pocillos, decore con las aceitunas y el pan pita tostado y cortado en triángulos. Puede acompañar con lechugas mixtas aliñadas con limón y aceite de oliva.

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