Ingredientes
- 2 hojas de laurel
- 1 kg pulpo
- 1 kg papa amarilla sancochada y pelada
- 1/4 tz. aceite vegetal
- 1/4 tz. crema de ají amarillo
- 2 cdas. jugo de limón
- 1/2 tz. aceite de olvia
- 3 cdas. páprika
- 3 cdas. sal de Maras
- 8 hojas de culantro
- sal
Preparación
En una olla a fuego alto con abundante agua hirviendo, ponga el laurel, sumerja el pulpo tres veces y luego déjelo cocinar durante 40 minutos. En un tanto, prense las papas, ponga en un bol y mezcle con el aceite, la crema de ají y el jugo de limón hasta integrar. Sazone con sal. Forme ocho causitas. Retire el pulpo del fuego, deje enfríar, lleve al congelador por una hora, retire y pique los tentáculos. En un bol, mezcle el pulpo con el aceite de oliva, la páprika y la sal de Maras. Sirva el pulpo a la gallega sobre las causitas y decore cada una con una hoja de culantro.