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Causitas de pulpo a la gallega

Causitas de pulpo a la gallega

  • Tiempo: 45 minutos
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 hojas de laurel
  • 1 kg pulpo
  • 1 kg papa amarilla sancochada y pelada
  • 1/4 tz. aceite vegetal
  • 1/4 tz. crema de ají amarillo
  • 2 cdas. jugo de limón
  • 1/2 tz. aceite de olvia
  • 3 cdas. páprika
  • 3 cdas. sal de Maras
  • 8 hojas de culantro
  • sal

Preparación

En una olla a fuego alto con abundante agua hirviendo, ponga el laurel, sumerja el pulpo tres veces y luego déjelo cocinar durante 40 minutos. En un tanto, prense las papas, ponga en un bol y mezcle con el aceite, la crema de ají y el jugo de limón hasta integrar. Sazone con sal. Forme ocho causitas. Retire el pulpo del fuego, deje enfríar, lleve al congelador por una hora, retire y pique los tentáculos. En un bol, mezcle el pulpo con el aceite de oliva, la páprika y la sal de Maras. Sirva el pulpo a la gallega sobre las causitas y decore cada una con una hoja de culantro. 

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