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Carpaccio de lomo

Carpaccio de lomo

Ingredientes

  • Carpaccio:
  • 80 g queso grana padano (o queso parmesano), en láminas
  • 10 hojas de arúgula picadas
  • Decoración:
  • sal y pimienta molida gruesamente
  • 1/2 cda. perejil picado
  • 1/4 cdta. tomillo fresco
  • 2 hojas de salvia fresca picada
  • 3/4 tz. aceite de oliva extravirgen
  • 1/4 cdta. mostaza dijón
  • 7 cda. vinagre balsámico
  • Salsa vinagreta:
  • 600 g lomo de res
  • 1 cda. alcaparras

Preparación

Envuelva el lomo en papel aluminio o papel film y llévelo a la congeladora durante una o dos horas. Transcurrido este tiempo, retire el lomo de la congeladora y córtelo en láminas muy delgadas, casi transparentes, usando un cuchillo muy afilado. Para evitar que las láminas se destiemplen con la diferencia térmica, lleve a la refrigeradora los platos en los que servirá el carpaccio.

Salsa vinagreta:

Aparte, en un bol, diluya la sal en vinagre, añada la mostaza y la pimienta. Agregue a esta mezcla el aceite en forma gradual y una la salsa con un batidor de espiral. Finalmente, incorpore las hierbas picadas.

En el centro de un plato, formando una pequeña montaña, ubique las hojas de arúgula. Coloque alrededor las láminas de carne cubriendo la superficie del plato. Vierta la vinagreta sobre la carne, junto con el queso y las alcaparras.

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