Ingredientes
- 2 cda. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 2 ramas de hierbabuena
- 1/2 tz. ají amarillo molido
- 1/2 kg. mondongo de res en cubos
- 2 tz. caldo de verduras
- 1 tz. alverjas
- 1 tz. zanahoria en cubos
- 1 tz. choclo desgranado
- 6 fondos de alcachofa en tiras
- 2 cda. hierbabuena picada
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Agregue las ramas de hierbabuena y el ají amarillo, y sazone con sal y pimienta. Mezcle y rehogue durante 10 minutos. Incorpore el mondongo y el caldo, tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos. Agregue las alverjas, la zanahoria, el choclo y la alcachofa. Mezcle y deje cocinar durante 18 minutos más. Esparza la hierbabuena picada, deje reposar durante 10 minutos y sirva. Puede acompañar con una porción de arroz.