Brochetas pachamanqueras
Ingredientes
- 3 cdas. culantro licuado
- 3 cdas. ají panca molida
- 4 cdas. vinagre blanco
- 1 tz. chicha de jora
- 3 cdas. ají amarillo molido
- 2 cdas. ajo molido
- 6 filetes de pollo, en cubos
- 4 ramas de huacatay
- 2 cebollas en cubos
- 1/4 tz. aceite vegetal
- 150 g queso fresco en cubos
- 2 cdas. leche
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cda. huacatay licuado con poca agua
- 50 g cancha serrana
- comino, sal y pimienta
Preparación
Mezcle el culantro, el ají panca, el vinagre, la chicha de jora, dos cucharadas de ají amarillo y el ajo. Sazone el pollo con comino, sal y pimienta, y marine con la mezcla y las ramas de huacatay por una hora, en el refrigerador. Ensarte los trozos de pollo y la cebolla en 12 palos de anticucho. Fría las brochetas a fuego alto con el aceite vegetal durante tres minutos por lado, pincelando con la marinada. Retire y reserve. Licúe el resto de ingredientes con el ají amarillo restante. Sirva dos brochetas por persona y acompañe con la crema de huacatay.