
Brochetas de cordero y salsa de pimiento
Ingredientes
- 4 cda. culantro picado
- 1/4 rocoto molido sin venas ni pepas
- 2 tomates licuados
- 1 kg. pierna de cordero en cubos de 2 cm
- 7 pimientos
- 10 cda. aceite de oliva
- 4 cebollas
- 5 dientes de ajo picados
- 6 cda. perejil picado
- 4 cda. hierbabuena picada
- 4 cda. orégano picado
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol el culantro, el orégano, la hierbabuena, cuatro cucharadas de perejil, dos ajos picados, media cebolla picada y ocho cucharadas de aceite de oliva. Sazone con pimienta. Incorpore la carne, mezcle bien y deje reposar en el refrigerador durante dos horas. Corte el resto de la cebolla y tres pimientos en cubos de dos centímetros de lado. Inserte en las brochetas, de forma intercalada, la carne, la cebolla y los pimientos. Sazone con sal y pimienta y lleve a la parrilla, a fuego alto, entre 10 y 15 minutos.
Ponga los pimientos restantes en una asadera y lleve al horno a 200 °C, durante media hora. Retírelos e introdúzcalos en una bolsa de papel, ciérrela y deje que los pimientos suden durante 15 minutos. Retire, pele y córtelos en tiras de dos centímetros de ancho. Reserve. Caliente el resto del aceite de oliva en una sartén a fuego medio, dore el ajo restante y añada el tomate. Cocine hasta que la preparación tenga consistencia de salsa. Mezcle la salsa con los pimientos en tiras, sazone con sal y pimienta, añada el resto de perejil y el rocoto. Deje enfriar y lleve al refrigerador durante una hora. Sirva con las brochetas de cordero.