Ingredientes
- 300 g crema de leche
- 30 g glucosa
- 1 rama de canela
- 2 anises estrella
- 1 cdta. clavo de olor en polvo
- 2 rodajas de kion sin cáscara
- 1 vaina de vainilla
- 390 g chocolate bitter al 55% de cacao
- 250 g cobertura de chocolate blanco
- 100 perlas de repostería
Preparación
En una olla a fuego alto, caliente la crema de leche junto con la glucosa, la canela, el anís estrella, el clavo, el kion y la vaina de vainilla. Cuando rompa el hervor, retire del fuego, cuele y deje reposar durante 10 minutos. En tanto, derrita el chocolate en un bol a baño María, fuera del fuego. Cuando el chocolate esté completamente fundido, agregue de a pocos la crema de leche infusionada y mezcle con una espátula de goma. Tape el bol con papel film, deje enfriar a temperatura ambiente y luego lleve al refrigerador durante 30 minutos, hasta que la ganache adquiera una textura untuosa. Ponga la preparación en una manga pastelera con boquilla de ocho milímetros y forme 30 porciones sobre una lata cubierta con papel manteca. Lleve al refrigerador durante 30 minutos más. Retire, forme bolitas con cada porción y vuelva a llevar al refrigerador durante 30 minutos. En tanto, derrita la cobertura de chocolate blanco en un bol a baño María, fuera del fuego. Con ayuda de un mondadientes, sumerja las trufas en la cobertura de chocolate y luego déjelas secar sobre papel manteca. Sirva.