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Tacu tacu de pallares

Tacu tacu de pallares

Ingredientes

  • 4 1/2 tz. pallares verdes cocidos
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 3/4 tz. caldo de palabritas
  • 2 tz. arroz cocido
  • 2 cdta. orégano seco
  • 7 cda. crema de ají amarillo
  • 6 dientes de ajo molidos
  • 1 1/4 tz. cebolla picada
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones 

Reserve media taza de pallares y licúe las tres cuartas partes del resto. Caliente dos cucharadas de aceite a fuego medio. Dore tres cuartos de taza de cebolla y cuatro dientes de ajo. Añada cuatro cucharadas de ají, el orégano restregado y rehogue durante tres minutos. Incorpore los pallares, licuados y enteros (excepto la media taza que reservó), y el arroz. Remueva, sazone, vierta dos cucharadas más de aceite y mezcle para unificar la masa. Vierta tres cucharadas de caldo y remueva hasta que empiece a secar.

Caliente media cucharada de aceite en una sartén y ponga una taza de masa de pallares y arroz. Dore la masa y dele forma ovalada. Proceda de la misma manera con el resto. Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos y la crema de ají restantes. Cuando esté a punto, agregue los pallares que reservó, licuados con el caldo de palabritas. Deje reducir durante unos minutos. Sazone y licúe nuevamente. Regrese al fuego, añada la crema de leche y deje hervir. Rectifique la sazón y retire del fuego. Sirva el tacu tacu con la salsa cremosa de pallares. Acompañe con milanesa de pescado, plátano y huevo fritos.

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