
Tacu tacu de pallares
Ingredientes
- 4 1/2 tz. pallares verdes cocidos
- 1/2 tz. crema de leche
- 3/4 tz. caldo de palabritas
- 2 tz. arroz cocido
- 2 cdta. orégano seco
- 7 cda. crema de ají amarillo
- 6 dientes de ajo molidos
- 1 1/4 tz. cebolla picada
- 1/2 tz. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Reserve media taza de pallares y licúe las tres cuartas partes del resto. Caliente dos cucharadas de aceite a fuego medio. Dore tres cuartos de taza de cebolla y cuatro dientes de ajo. Añada cuatro cucharadas de ají, el orégano restregado y rehogue durante tres minutos. Incorpore los pallares, licuados y enteros (excepto la media taza que reservó), y el arroz. Remueva, sazone, vierta dos cucharadas más de aceite y mezcle para unificar la masa. Vierta tres cucharadas de caldo y remueva hasta que empiece a secar.
Caliente media cucharada de aceite en una sartén y ponga una taza de masa de pallares y arroz. Dore la masa y dele forma ovalada. Proceda de la misma manera con el resto. Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos y la crema de ají restantes. Cuando esté a punto, agregue los pallares que reservó, licuados con el caldo de palabritas. Deje reducir durante unos minutos. Sazone y licúe nuevamente. Regrese al fuego, añada la crema de leche y deje hervir. Rectifique la sazón y retire del fuego. Sirva el tacu tacu con la salsa cremosa de pallares. Acompañe con milanesa de pescado, plátano y huevo fritos.