Ingredientes
- 2 cdas. mantequilla
- 700 g manzana criolla sin piel, en cubos pequeños
- 1/4 tz. azúcar blanca
- 2 cdtas. vainilla
- 2 cdtas. canela en polvo
- 4 huevos
- 200 g harina sin preparar
- 1 cdta. polvo para hornear
- 1/2 cdta. sal
- 120 g granola
Preparación
Derrita una cucharada de mantequilla en una sartén a fuego alto. Añada la manzana, un cuarto de taza de azúcar, una cucharadita de vainilla y la canela. Remueva constantemente durante unos minutos, hasta que la manzana se cocine uniformemente. Retire y reserve. Aparte, en una olla a fuego alto, derrita 200 gramos de mantequilla, viértela en un bol y mezcle con los huevos, el resto de azúcar y de la vainilla, hasta integrar. Incorpore 200 gramos de harina con el polvo para hornear y la sal previamente cernidos. Revuelva preparación de manzana sobre la masa y mezcle de forma envolvente.
Coloque la masa en un molde cuadrado de 23 centímetros de lado, engrasado con la mantequilla restante y cubierto con el resto de la harina. Esparza precalentado a 180 °C, durante 45 minutos. A media cocción, cubra el molde con papel aluminio, para evitar que la granola se dore demasiado.
Corte el blondie en pedazos pequeños y colóquelos sobre un plato formado de un árbol de Navidad. Cubra con glasé y decore con pequeñas bolas plateadas de caramelo. Sirva.