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Bavarois de lúcuma

Bavarois de lúcuma

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 tz. azúcar
  • 6 lúcumas en trozos
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1 tz. crema de leche
  • 1/4 tz. azúcar en polvo
  • 2 cdas. colapez en polvo
  • 1/4 tz. agua
  • 1/2 cdta. esencia de vainilla
  • 2 tzs. salsa de chocolate

Preparación

8 porciones 

Bata las claras con media taza de azúcar hasta que estén firmes. Reserve. Licúe la lúcuma con la leche hasta lograr un puré fino y cuele. Aparte, bata la crema de leche en un bol seco, hasta que tenga una textura firme. Añada el azúcar en polvo, en forma de lluvia, y siga batiendo hasta lograr una crema chantilly. Hidrate la colapez y disuelva en baño maría. Incorpore el azúcar restante y remueva hasta disolverla por completo. Retire del fuego y deje enfriar.

Vierta esta mezcla sobre el puré de lúcuma. Agregue la esencia de vainilla y las claras batidas, en forma envolvente. Finalmente, eche la crema chantilly, mezcle suavemente y vierta la preparación en un molde circular, con hueco en el centro, previamente humedecido. Refrigere durante una noche. Al día siguiente, pase un cuchillo por el borde del molde y voltee sobre un plato tendido. Sirva con salsa de chocolate.

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