
Torta marmoleada
Ingredientes
- 200 g margarina
- 2 tz. azúcar
- 4 huevos
- 2 tz. harina preparada
- 2 tz. leche
- 1/2 cdta. esencia de vainilla
- 3 cda. cocoa en polvo
- sal
Preparación
Mezcle una taza y media de azúcar con la margarina, formando una crema. Añada las yemas, una por una, y bata bien. Agregue un poco de harina cernida, luego un poco de leche y alterne hasta terminar. Añada la vainilla. Aparte, bata las claras con la sal y el azúcar restante hasta que tomen punto de nieve. Mezcle suavemente con la preparación anterior. Separe un tercio de la masa y agréguele la cocoa cernida. Mezcle bien. En un molde con hueco, enmantequillado y enharinado, vierta la mitad de la crema de vainilla, luego la de cocoa y finalmente lo que queda de la masa de vainilla. Lleve a horno moderado por unos 50 minutos.