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Bavarois de café con salsa kahlúa

Bavarois de café con salsa kahlúa

Ingredientes

  • 1 1/2 cdta. colapez en polvo
  • 2 tz. crema inglesa
  • 1 cda. aceite
  • 1/2 tz. almendras tostadas, en láminas
  • 1 tz. crema de leche batida fría
  • 4 claras
  • 2 cdta. esencia de vainilla
  • 1/4 tz. agua caliente
  • 4 cdta. café instantáneo
  • 1/2 tz. azúcar
  • 5 yemas
  • 1 tz. leche fresca
  • 2 cda. kahlúa

Preparación

6 porciones 

Disuelva la colapez en cinco cucharaditas de agua fría y deje reposar durante 10 minutos. Reserve. Haga hervir la leche. En tanto, con un batidor de alambre, bata las yemas y la mitad del azúcar en un bol. Vierta la leche caliente y siga batiendo. Ponga esta mezcla en baño maría, a fuego bajo, evitando que hierva, y remueva hasta que la crema esté espesa, cuatro minutos aproximadamente. Retire del fuego y eche en un bol grande. Añada la colapez disuelta y remueva. Disuelva el café en el agua caliente, mezcle con la vainilla y vierta en la preparación anterior. Mezcle, deje enfriar, tape y lleve al refrigerador durante 45 minutos.

Bata las claras y el azúcar restante a punto merengue. Retire el bol del refrigerador, agregue, en dos tiempos y suavemente, la crema de leche batida y, luego, las claras batidas. Remueva en forma envolvente, añada las almendras y mezcle. Unte el aceite en un molde circular mediano. Vierta la mezcla del bavarois y lleve al refrigerador durante una noche. Desmolde. Mezcle la crema inglesa con el kahlua y sirva sobre el bavarois.

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