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Áspic de camarones con salsa de palta

Áspic de camarones con salsa de palta

Ingredientes

  • Áspic de camarones:
  • sal y pimienta blanca
  • Salsa de palta:
  • 4 paltas
  • 2 tz. caldo concentrado de pollo
  • jugo de 1/2 limón
  • sal y pimienta blanca
  • Decoración:
  • 12 camarones enteros
  • 1/2 tz. caldo concentrado de pollo
  • 2 huevos sancochados
  • 3 tz. agua
  • 1 rama de perejil
  • 1/2 cebolla blanca
  • 4 granos de pimienta
  • 1 kg. colas de camarón (con cáscara)
  • 30 láminas de colapez
  • 3 1/2 tz. salsa golf
  • 12 cebollas de cóctel en mitades
  • ramas de perejil

Preparación

Áspic de camarones:

Coloque en una olla el agua junto con el perejil, la cebolla, sal y los granos de pimienta. Deje que dé un hervor y agregue las colas de camarón. Cuando estén cocidas (a los cinco minutos aproximadamente), retire del fuego. Pele las colas de camarón y reserve. Devuelva las carcasas al caldo y reduzca a fuego bajo hasta obtener una taza de líquido. Cuele y en ese caldo hidrate 10 láminas de colapez.

Luego, en un bol, mezcle con cuidado el caldo, la salsa golf, dos tercios de los camarones reservados, las cebollas de cóctel y las claras de huevo cortadas en juliana. Reserve las yemas para la decoración. Prepare una gelatina con el caldo y la colapez. Cubra con un poco de ella la base y los lados de un molde rectangular. Llévelo a la refrigeradora durante 10 minutos para enfriarlo. Enseguida, coloque en la base del molde las colas de camarón que reservó. Vierta un poco más del áspic sobre los camarones y lleve nuevamente a la refrigeradora.

Después de 10 minutos, retire el molde del frío y añada el áspic de camarones. Llévelo a la refrigeradora durante toda una noche. Para desmoldar, pase por agua caliente el molde, durante dos minutos. Corte en porciones.

Salsa de palta:

En el vaso de la licuadora eche la palta y el caldo. Licúe hasta obtener una crema suave. Añada un poco más de caldo si fuese necesario. Sazone con sal, pimienta blanca y jugo de limón.

Sirva en un plato dos tajadas de áspic, vierta un poco de salsa de palta y esparza yema de huevo pasada por el colador. Decore con un camarón entero y ramitas de perejil.

 

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