Ingredientes
- 1/2 tz. arroz integral
- 2 dientes de ajo molidos
- 1 1/2 tz. garbanzos cocidos y escurridos
- 2 cda. aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 pimiento picado
- 2 cda. perejil picado
- 1 huevo
- 2 tz. germinados de alfalfa
- jugo de 1/2 limón
- 1 tomate en rodajas
- 1/2 palta en cubos
- sal y pimienta
Preparación
En una olla, vierta una taza y media de agua, sal, el arroz y el ajo. Al romper el hervor, baje el fuego, tape y cocine durante 45 minutos. Mezcle el arroz y los garbanzos, y muela con un tenedor hasta formar una masa o use un procesador de alimentos. Caliente media cucharadita de aceite a fuego medio en una sartén. Cocine la cebolla y el pimiento por 10 minutos. Sazone con sal y pimienta, retire del fuego y mezcle con los garbanzos y el arroz. Añada el perejil y agregue el huevo poco a poco para formar una masa compacta. Forme cuatro hamburguesas. Cocine en una sartén a fuego medio con el aceite restante durante seis minutos por cada lado. Sazone los germinados con sal, pimienta y el jugo de limón. Sirva las hamburguesas con los germinados, la palta y el tomate. Acompañe con una taza de brócoli al vapor por porción.