Ingredientes
- 900 g asado pejerrey
- 2 cdas. ajo molido
- 4 cdas. ají panca molido
- 2 cdas. vinagre blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 aceite
- 1/2 tz. zanahoria pelada, picada
- 1/2 poro picado
- 2 ramas de apio picadas
- 1/4 tz. vino tinto
- 6 tzs. caldo de carne
- sal y pimienta
Preparación
Sazone con sal y pimienta el asado pejerrey. Mezcle en un bol el ajo molido con el ají panca, el vinagre y la hoja de laurel. Embadurne el asado con este mezcla, asegurándose de cubrirlo todo. Colóquelo en un recipiente y déjelo macerar, por lo menos durante seis horas, en el refrigerador. Si es posible, déjelo de un día para otro. Caliente el aceite en una olla, a fuego alto. Coloque el asado y dórelo durante 10 minutos por todos sus lados. Añada la zanahoria, el poro y el apio, y mezcle bien. Vierta el vino tinto y el caldo, tape la olla y deje cocinar a fuego bajo por tres horas. Retire la olla del fuego, corte el asado en tajadas y sirva con puré de papa.