
Espinacas gratinadas
Ingredientes
- 1 kg. espinaca
- 1 cda. mantequilla
- 300 g jamón de pavo ahumado, en láminas
- 200 g queso dambo en láminas
- 1 tz. queso parmesano rallado
- 1 cda. vinagre blanco
- 6 huevos
- sal
Preparación
10 Minutos
1. Coloque las hojas de espinaca, por tandas, en una olla con agua hirviendo y sal durante un minuto. Retírelas y resérvelas estiradas.
2. Enmantequille un molde refractario de 20 por 20 centímetros. Acomode en la base las hojas de espinaca estiradas, una sobre otra; luego, las láminas de jamón de pavo ahumado y las de queso dambo. Esparza el queso parmesano y lleve al horno a 200 ºC durante ocho minutos.
3. En una olla a fuego medio, vierta tres tazas de agua y el vinagre. Antes de que hierba, baje el fuego, eche los huevos uno por uno y hágalos cocinar durante 40 segundos. Retírelos y colóquelos en un recipiente con agua fría. Reserve.
4. Retire las espinacas gratinadas y sírvalas con los huevos escalfados.