Ingredientes
- 3 cda. aceite de oliva
- 4 cda. culantro picado
- 1 tz. caldo de choros
- 1/2 tz. vino blanco
- 5 tz. arroz cocido
- 1/2 tz. alverjas cocidas
- 1/2 tz. choclo cocido y desgranado
- 1 tomate sin piel ni pepas, picado
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
- 3 cda. aceite de achiote
- 2 cda. crema de ají panca
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 150 g pulpo cocido, en láminas
- 12 colas de camarón
- 8 langostinos
- 8 conchas de abanico
- 4 calamares en aros
- sal, pimienta y comino
Preparación
En una sartén caliente, a fuego alto, eche dos cucharadas de aceite de oliva y saltee los mariscos (calamares, conchas de abanico, langostinos, camarones y pulpo). Sazone y retire del fuego. En la misma sartén vierta el resto de aceite de oliva, añada la cebolla y los ajos, y dore.
Incorpore la crema de ají panca, cocine durante tres minutos y sazone con sal, pimienta y una pizca de comino. Añada el aceite de achiote, los ajíes amarillos, el tomate, el choclo, las alverjas y el arroz. Revuelva. Después de tres minutos agregue el vino y deje reducir, a fuego medio, durante cinco minutos más. Vierta el caldo de choros y, sin dejar de remover, deje que se consuma por completo. Esparza el culantro y remueva. Incorpore los mariscos, mezcle y sirva caliente.