• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Arroz con leche especial

Arroz con leche especial

Ingredientes

  • 1/4 kg. arroz
  • 5 l leche fresca
  • 2 ramas de canela
  • 1/4 kg. azúcar
  • 6 yemas
  • 1/4 tz. jerez
  • canela molida

Preparación

Lave el arroz la noche anterior y déjelo remojando en un poco de agua. Al día siguiente, cocínelo en una olla con tres litros de leche y una rama de canela. Deje hervir un buen rato y agregue el resto de leche previamente hervida con la canela restante. Cuando el arroz esté bien cocido, incorpore, poco a poco, el azúcar. Cocine por unos minutos y retire del fuego. Deje entibiar y añada las yemas batidas. Lleve nuevamente al fuego y cocine sin dejar de remover. Eche el jerez, mezcle y retire del fuego. Coloque en una fuente y espolvoree con canela molida.

 

Otras recetas