Ingredientes
- 2 tzs. zapallo loche sin piel, en cubos pequeños
- 1/2 cda. semillas de comino
- 5 cdas. aceite de oliva
- 4 cdas. aceite vegetal
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 6 rodajas de kion sin cáscara
- 1 tallo de hierbaluisa fresco, triturado
- 1 anís estrella
- 1 cdta. azafrán
- 100 g pasas rubias
- 150 g higos en cuartos
- 1 cebolla blanca picada
- 3 tallos de hinojo picados
- 3 cdas. perejil picado
- 2 tzs. queso fresco tipo feta en cubos
- 100 g almendras peladas, tostadas y picadas
- sal y pimienta
Preparación
En un recipiente refractario, ponga el zapallo y sazone con las semillas de comino, sal y pimienta. Agregue dos cucharadas de aceite de oliva, remueva y lleve al horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos. Retire y reserve. En una olla a fuego medio, caliente el aceite vegetal y rehogue el ajo, el kion, el tallo de hierbaluisa, el anís estrella y el azafrán durante cuatro minutos. Agregue el arroz, dore durante dos minutos e incorpore cuatro tazas de agua y una cucharada de sal. Remueva y cocine hasta que el agua llegue al ras del arroz. Baje el fuego, tape la olla y cocine sin remover durante 20 minutos. Retire del fuego, pase a un bol y mezcle con los higos, la cebolla, el hinojo, el perejil, el zapallo, el queso, las pasas y las almendras. Sirva.