
Anticuchos de corazón
Ingredientes
- 1 corazón de res
- 3 cdas. aceite
- 3/4 tz. vinagre rojo
- 1 cda. ajo molido
- 1 tz. crema de ají panca
- 1 cdta. comino
- 2 cdtas. orégano
- 4 cdas. aceite de achiote
- 3/4 cda. pimienta
- 2 cdas. sal
- 1 kg. papas huamantanga sancochadas
- 2 choclos cocidos
Preparación
4 porciones
Limpie, lave y corte el corazón en láminas. Mezcle en un bol grande el aceite, el vinagre, el ajo, la crema de ají panca, el comino, el orégano, el aceite de achiote y la pimienta. Macere las láminas de corazón en la mezcla anterior durante dos horas. Luego, agregue la sal, mezcle bien y ensarte tres o cuatro porciones en cada palo de caña.
Lleve a la parrilla durante dos o tres minutos por lado, bañando con el jugo de la maceración durante la cocción. Coloque las papas, cortadas por la mitad, en la parrilla y dórelas por ambos lados. Retire los anticuchos de las brasas y sirva inmediatamente con rodajas de choclo y papas. Acompañe con ají de huacatay.