• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Alfajores de nuez

Alfajores de nuez

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 150 g mantequilla
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 cda. manjarblanco
  • 2 yemas
  • 1 cdta. vainilla
  • 100 g nueces picadas
  • 2 tz. harina preparada

Preparación

Bata la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema. Añada el manjar blanco, las yemas, una por una, y la vainilla, sin dejar de batir. Fuera de la batidora, incorpore las nueces y la harina. Forme un bollo sin amasar y refrigere envuelto en un secador seco durante una hora.

Estire sobre mesa enharinada hasta que tenga medio centímetro de espesor. Corte discos de cuatro a cinco centímetros de diámetro. Acomode en las latas, dejando dos centímetros de distancia entre unos y otros. Hornee a 200 °C durante siete minutos. Una vez listos, retire y deje enfriar. Una de a dos con manjar blanco y espolvoree con azúcar en polvo.

 

Otras recetas