
Torta de manzanas
Ingredientes
- jugo de 2 limones
- 1 kg. manzanas sin piel, en láminas
- 6 cda. azúcar
- 70 g mantequilla
- ralladura de 1 limón
- 1 huevo
- 3/4 tz. harina
- 2 cdta. polvo de hornear
- 1/2 tz. leche
- azúcar en polvo
- crema chantilly
- sal
Preparación
Eche el jugo de limón a las manzanas, espolvoréelas con tres cucharadas de azúcar y vuélquelas sobre el molde enmantequillado. Lleve al horno a 200 °C por 10 minutos, mientras prepara el resto de la torta. Bata la mantequilla con el resto del azúcar y la ralladura de limón, hasta formar una crema. Agregue el huevo y siga batiendo hasta incorporarlo bien.
Fuera de la batidora, añada la harina, previamente cernida con el polvo de hornear y la sal, alternando con la leche e integrando con una cuchara de madera. Retire el molde del horno y extienda el batido sobre las manzanas calientes. Lleve el molde nuevamente al horno a 175 °C durante 30 minutos, hasta que la masa esté dorada y cocida.
Retire del horno y deje enfriar la torta dentro del molde. Coloque una plantilla de papel sobre la torta para espolvorear el azúcar en polvo en forma decorativa. Sirva con la crema chantilly.