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Adobo tacneño

Adobo tacneño

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 150 g cebolla picada
  • 50 g ajo molido
  • 1 kg. lomo de cerdo en trozos
  • 1 cda. palillo
  • 1 cda. ají panca molido
  • 1/2 tz. vinagre rojo
  • 1 cda. comino
  • 1 cda. granos de pimienta de chapa
  • 1/2 tz. aceite
  • sal

Preparación

Licúe la cebolla con el ajo durante dos minutos, hasta integrar. Unte esta mezcla sobre la carne y sazone con el ajo, el palillo, el ají panca, el vinagre, el comino, la pimienta y la sal. Mezcle bien y deje macerar tapado durante tres horas a temperatura ambiente.

En una olla, caliente el aceite y selle la carne durante dos minutos. Eche encima la marinada y un litro de agua. Remueva, tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante una hora y media, hasta que la carne esté tierna. Retire del fuego. Sirva en los platos y, si desea, acompañe con camote, papa y zapallo de carga tacneño.

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