Disuelva la chancaca al agua y a fuego lento. Añada la canela, los clavos de olor, la pimienta y la cáscara de naranja. Cocine hasta que de un hervor. Añada...
Ponga el vino y el ajo en una sartén a fuego medio. Cuando el vino se haya reducido a la mitad, agregue el ají, el sillao, el azúcar, el orégano, sal y...
Corte el pescado en trozos de cuatro por cuatro centímetros y sazónelos con sal y pimienta. Mezcle en un bol el ají panca, la cerveza, el orégano, el...
Pique los corazones en trozos, y bañe con el ají panca, los ajos, el vinagre, sal, pimienta y comino. Deje macerar durante cinco horas en un recipiente tapado. Para...
Mezcle ají panca, el ajo molido, el comino, el vinagre de vino tinto, el orégano y la mitad del aceite. Sazone con sal y pimienta, y reserve refrigerado. Corte el...
En un bol mezcle el vino, la pimienta molle, el ají charapita, el aceite de achiote, el paico y el comino. Incorpore la carne en esta marinada y deje reposar durante tres...