Ingredientes
- 2 litros de caldo de verduras
- 1/2 cda. aceite
- 1/4 tz. cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 tz. zanahoria en tiras finas
- 1/4 tz. poro picado
- 1/4 tz. apio en tiras
- 1/2 tz. alverjas
- 1/4 cdta. estragón seco
- 1/2 tz. ramos de coliflor
- 1/2 tz. ramos de brócoli
- 1 cda. perejil picado
- 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- sal
Preparación
Lleve a hervir el fondo de verduras durante 30 minutos. Vierta el aceite en una sartén y sude la cebolla y el ajo a fuego bajo durante dos minutos. Agregue esta preparación al fondo junto con la zanahoria, el poro, el apio y las alverjas. Cocine durante 10 minutos a fuego bajo. Sazone con sal y estragón. Incorpore la coliflor y el brócoli y deje cocinar durante tres minutos más. Sirva en platos hondos y esparza el perejil y el tomate.
Si desea, puede sazonar el tomate con albahaca, sal y una cucharadita de aceite de oliva. En ese caso, retire el perejil de la receta.