• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Risotto negro de calamares y langostinos a la parrilla

Risotto negro de calamares y langostinos a la parrilla

Ingredientes

  • 4 cda. aceite
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 tz. tomate en cubos pequeños
  • 1/2 tz. mayonesa
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 16 langostinos
  • 1/4 tz. queso parmesano rallado
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1/2 tz. mantequilla
  • 4 calamares en aros
  • 1 1/2 tz. caldo de carne
  • 1 1/2 cda. tinta de calamar
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 2 tz. arroz arborio
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/4 tz. cebolla blanca finamente picada
  • sal y pimienta

Preparación

Caliente el aceite, a fuego medio, y dore la cebolla durante cinco minutos. Agregue el ajo y luego el arroz. Cocine durante siete minutos. Vierta el vino y la tinta de calamar y deje cocinar durante 10 minutos. Añada el fondo y sazone con sal y pimienta. Baje el fuego y cocine durante 15 minutos más. Incorpore los calamares y cocine durante un minuto. Inmediatamente eche la mantequilla, la crema de leche y el queso parmesano. Remueva y reserve. Sazone con sal y pimienta, los langostinos, écheles el aceite de oliva y cocínelos en la parrilla durante dos minutos por lado. Sirva el risotto, rocíe la mayonesa, coloque el tomate alrededor y, encima, los langostinos. Esparza perejil.

Otras recetas

Pan de maíz

Pan de maíz

Puede servir estos deliciosos panes con tajadas de queso fresco y rodajas de tomate, esparcirle u...