Ingredientes
- 4 cdas. mantequilla
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cebolla blanca picada
- 1 tz. champiñones en láminas
- 2 tzs. arroz arborio
- 1/2 tz. vino blanco
- 3 tzs. caldo de pollo hirviendo
- 1/4 tz. crema de leche
- 1 tz. espinaca en tiras gruesas
- 4 cdas. queso parmesano rallado
- 4 morcillas cóctel
- sal y pimienta
Preparación
En una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla y caliente el aceite; agregue la cebolla y los champiñones y cocine durante tres minutos. Añada el arroz sin lavar y cocine durante cinco minutos, sin dejar de remover. Cuando esté transparente y el centro blanco, vierta el vino y deje reducir hasta que el alcohol se evapore, entre tres y cuatro minutos. Incorpore una taza de caldo y cocine, sin dejar de remover, durante cinco minutos.
Agregue una taza más de caldo, sazone con sal y cocine sin dejar de remover. Después de cinco minutos, vierta la última taza de caldo y cocine durante cinco minutos a fuego bajo. Remueva constantemente. El arroz debe quedar cremoso. Añada la crema de leche, cocine durante tres minutos y eche la espinaca. Remueva y esparza el queso parmesano y pimienta. Retire del fuego. Coloque las morcillas en la parrilla, a fuego medio, y cocine durante cuatro minutos por lado. Sírvalas con el risotto.