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Pollo con ajonjolí, puré de camote y ensalada romana

Pollo con ajonjolí, puré de camote y ensalada romana

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 16 filetes pejerrey de pollo
  • 3 cdas. sillao
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • 3 cdas. harina
  • 1 huevo batido
  • 8 cdas. ajonjolí
  • Puré:
  • 3/4 kg. camote sancochado
  • 1 cda. ralladura de naranja
  • 1/4 kg. zanahoria rallada
  • 1/2 tz. azúcar rubia
  • 6 cdas. puré de manzana
  • Ensalada:
  • 4 cdas. aceite de girasol
  • 2 cdas. vinagre rojo
  • 1 cdta. mostaza dijón
  • sal y pimienta
  • 2 tzs. lechuga romana
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1/4 tz. queso gouda rallado grueso

Preparación

Deje marinar el pollo en el sillao y el vinagre durante 30 minutos. Luego, páselo por la harina, por el huevo y por el ajonjolí. Fríalo en el aceite, a fuego bajo, durante dos minutos por cada lado, hasta que el ajonjolí esté dorado. Reserve.

Puré: Aún calientes, prense los camotes dos veces para obtener un puré fino. Lleve a fuego medio el jugo y la ralladura de naranja durante cinco minutos. Añada la zanahoria y deje cocinar durante ocho minutos. Agregue el azúcar y el puré de manzana. Baje el fuego y, después de cinco minutos más, incorpore el puré de camote y mezcle. Rectifique la sazón.

Ensalada: Prepare una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Mezcle la lechuga con los tomates y el queso. Antes de servir, vierta la vinagreta. Sirva el pollo con el puré y la ensalada.

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