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Ñoquis a los cuatro quesos

Ñoquis a los cuatro quesos

Ingredientes

  • 1 kg. papa huamantanga sancochada y prensada
  • 3/4 tz. harina sin preparar
  • 2 yemas
  • 2 cda. mantequilla
  • 2 cda. cebolla blanca picada
  • 2 cda. vino blanco
  • 1 1/2 tz. crema de leche
  • 1/4 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 3/4 tz. queso parmesano rallado
  • 1/2 tz. queso edam rallado
  • 1/2 tz. queso andino rallado
  • sal y pimienta blanca

Preparación

Haga hervir cuatro litros de agua en una olla. En tanto, ponga las papas en un bol grande. Eche la harina y sazone. Agregue las yemas, una por una, y mezcle con una espátula hasta obtener una masa. Llévela a la mesa de trabajo y amase con las manos hasta que esté lisa. Divida la masa en dos y forme tiras tubulares. Luego, córtelas en trozos y deles la forma de ñoqui.

Póngalos en un recipiente enharinado, separados unos de otros. Cuando termine de formar los ñoquis, cocínelos por tandas en el agua hirviendo. Retírelos y escúrralos. Derrita la mantequilla en una sartén, a fuego medio. Añada la cebolla y cocine durante tres minutos. Vierta el vino y deje evaporar el alcohol durante unos segundos. Incorpore la crema de leche y el queso crema y deje cocinar durante dos minutos. Agregue media taza de queso parmesano y los quesos edam y andino. Remueva hasta obtener una salsa. Sazone y vierta sobre los ñoquis. Sirva y esparza el resto del queso parmesano.

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