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Jamón glaseado

Jamón glaseado

  • Tiempo: 210 minutos
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • ralladura de 3 naranjas
  • 2 cdas. mostaza
  • 2 cdas. rama de romero
  • 1 pierna de cerdo deshuesada de 5 kg
  • 1 tz. miel de abeja
  • 2 anises estrella
  • 1 tz. jugo de naranja
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 3 clavos de olor
  • 2 tzs. piña en rodajas
  • 1 tz. guindones sin pepa
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla grande, mezcle ocho tazas de agua, la ralladura de naranja, la mostaza, la rama de romero, sal y pimienta. Lave la pierna de cerdo, séquela y sumérjala en la salmuera. Deje marinar de un día para otro. Retire la pierna de la salmuera, escurra, cierre los extremos y amarre con un pabilo. Envuelva con una gasa, hasta que la pierna quede bien prensada. Pase a una olla, cubra con agua y cocine durante una hora y media. Retire del fuego y deje enfriar. Retire y deseche la gasa, y reserve el jamón. En un bol, mezcle la mermelada, el azúcar, la canela, la miel de abeja, el anís estrella, el jugo de naranja, el ajo, los clavos de olor y una pizca de sal, y reserve el glaseado. En una asadera, disponga una cama con la mitad de las rodajas de piña, coloque encima el jamón y unte con el glaseado. Deje marinar a temperatura ambiente hasta que la carne se enfríe. Bañe nuevamente con el glaseado, distribuya los guindones y la piña restante, en cubos, y lleve al horno precalentado a 200 °C durante 20 minutos, bañando constantemente con los jugos. Retire el jamón del horno y deje enfriar. Corte en tajadas y sirva con la miel del glaseado y las frutas.

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