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Frutas flambeadas con sabayón de piña

Frutas flambeadas con sabayón de piña

Ingredientes

  • 3 rodajas de piña cayena
  • 6 yemas
  • 2 cda. ron
  • 1/2 cdta. canela
  • 1 tz. piña cayena en cubos
  • 1 mango en cubos
  • 1 mamey en cubos
  • 1/2 manzana delicia en cubos
  • 3 plátanos bizcocho en rodajas
  • 1 tz. azúcar
  • 3 cda. almíbar
  • 1/2 cdta. esencia de vainilla

Preparación

4 porciones

Licúe las rodajas de piña con el almíbar. Cuele. Debe obtener tres cuartos de taza de jugo espeso de piña. Congele. Derrita la mitad del azúcar en una sartén a fuego medio, incorpore todas las frutas y saltee durante unos minutos. Añada la canela y, cuando estén a punto, aún firmes, agregue el ron y flambee.

Coloque las frutas en cuatro moldes refractarios individuales. Aparte, en un bol ponga las yemas con el resto del azúcar, la vainilla y el jugo de piña congelado en trozos. Mezcle. Con un batidor de alambre, bata durante ocho minutos en baño maría y a fuego bajo. Debe quedar un sabayón espeso y muy espumoso. Distribúyalo sobre los cuatro moldes y gratine en el horno hasta que dore ligeramente. Sirva de inmediato.

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