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Leche de tigre súperpower

Leche de tigre súperpower

  • Porciones: 3

Ingredientes

  • 100 g mixtura de mariscos (calamar, pulpo, langostino, lapa, caracol, chanque, almeja, conchas de abanico con coral)
  • 3 langostinos grandes
  • 10 ajíes limo rojos, sin venas ni pepas, picados
  • 4 ramas de apio picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 trozo mediano de kion picado
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 6 cda. aceite vegetal
  • 100 g cojinova en filetes
  • 3 1/2 cda. culantro finamente picado
  • 15 l limones tahití
  • 4 cda. erizo picado
  • 1 cebolla roja a la pluma
  • 1/4 choclo cocido y desgranado
  • 3 conchas de abanico grandes, con coral
  • 1 camote amarillo glaseado, en rodajas
  • sazonador Ají-No-Moto
  • sal

Preparación

Blanquee los mariscos -excepto las almejas y las conchas de abanico- en agua hirviendo y respetando los tiempos de cocción de cada uno. Sumérjalos en agua con hielo, escurra  y reserve. 

Blanquee los langostinos grandes en agua hirviendo durante unos minutos. Sumerja en agua con hielo, escurra y reserve.

Licúe los ajíes, el apio, el ajo, el kion, seis cucharadas de leche y el aceite. Reserve la crema de ají.

Corte la cojinova en cubos de un centímetro y póngalos en un bol con la mixtura de mariscos. Sazone con sal y sazonador y mezcle con la crema de ají y tres cucharadas de culantro. Vierta el jugo de limón -reserve dos cucharadas-, remueva y rectifique la sazón.

Añada la leche restante en forma de hilo y mezcle hasta integrar. Reserve en el refrigerador.

En tanto, en un bol sazone el erizo con sal y sazonador, añada el resto del culantro y el jugo del limón que reservó.

En cada copa, coloque una cama de cebolla y sirva la leche de tigre. Coloque encima el choclo, una concha de abanico, una rodaja de camote glaseado, un langostino y corone con el erizo. Sirva.

 

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