Ingredientes
- 1 pechuga de gallina
- 7 cda. aceite de oliva
- 2 pepinos en rodajas
- 3 pimientos verdes
- 4 tomates
- 1 cebolla a la pluma
- 2 cda. vinagre blanco
- 2 cda. caldo de gallina
- 1 lechuga
- 5 cda. alcaparras
- 3/4 tz. mayonesa
- sal y pimienta
Preparación
Sancoche la pechuga de gallina con agua y sal. Ya lista, déjela enfriar, pártala en trozos y sazónela con tres cucharadas de aceite de oliva y sal.
Coloque los pepinos en un recipiente con agua y sal, y déjelos reposar durante 20 minutos. Aparte, hornee los pimientos durante 20 minutos a 200°C, luego pélelos y córtelos en cubos. De igual manera, hornee los tomates por dos minutos y luego, píquelos.
Pase la cebolla por agua caliente con sal, y mézclelos con los tomates, los pimientos y los pepinillos. Aliñe esta ensalada con el resto del aceite de oliva, vinagre, caldo de gallina, sal y pimienta. Mezcle la lechuga con las alcaparras y acomódelas en una fuente. Coloque encima la ensalada y sobre esta, la gallina trozada y untada con mayonesa.