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Ensalada de pulpo oriental con aceitunas verdes

Ensalada de pulpo oriental con aceitunas verdes

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 pulpo de 1 1/2 kg
  • 1/2 cebolla roja en cubos
  • 1/2 nabo en rodajas
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tz. hojas de lechuga romana
  • 1 tz. frejol chino
  • 1 tz. holantao en tiras
  • 1/2 zanahoria en tiras finas
  • 1/2 tz. aceitunas verdes en rodajas
  • 1 pepinillo sin piel ni pepas, en medialunas
  • 1 pimiento rojo en tiras finas
  • 2 cdta. aceite de ajonjolí
  • jugo de 1 limón
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. ajonjolí tostado
  • sal y pimienta

Preparación

Lave y corte el pulpo con agua y sal hasta limpiarlo por completo. Póngalo en una olla a fuego medio con agua hirviendo junto con la cebolla, el nabo, las hojas de laurel y sal durante 45 minutos. Escurra, deseche las verduras y ponga el pulpo en un bol con hielo, deje enfriar y corte en rodajas delgadas. Reserve. Aparte, mezcle en un bol la lechuga, el frejol chino, el holantao, la zanahoria, la mitad de las aceitunas, el pepinillo y el pimiento. Sazone la ensalada con el aceite de ajonjolí, el jugo de limón, sal y pimienta. Reserve

Licúe las aceitunas restantes con el aceite de oliva, sal y pimienta. Vierta sobre el pulpo, revuelva y mezcle con la ensalada. Sirva y decore con el ajonjolí.  


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