Ingredientes
- 3 cdas. ají mirasol molido
- jugo de 2 limones
- 2 dientes de ajo molidos
- 2 cdas. miel de chancaca
- 4 cdas. aceite
- 1 1/4 kg pierna de cerdo deshuesada
- 1 tz. guindones sin pepa, en mitades
- 1/2 tz. nueces picadas y tostadas
- 3 manzanas sin piel, en bastones
- 10 láminas de tocino ahumado
- 1 1/2 camote sancochado, sin piel
- 1/4 tz. jugo de maracuyá
- 1/4 tz. azúcar
- sal y pimienta
Preparación
En un bol, mezcle el ají mirasol, el jugo de limón, el ajo, la miel y tres cucharadas de aceite. Sazone con sal y pimienta. Unte el cerdo con la mezcla y deje marinar por 30 minutos. Aparte, mezcle los guindones, las nueces y la manzana. Extienda la pierna, de cerdo y cubra con el tocino y el relleno. Enrolle y amarre con pabilo. Coloque el enrollado en una asadera engrasada con el aceite restante y lleve al horno a 170°C por una hora. Retire, deje reposar por 10 minutos y desache el pabilo. En tanto, prense el camote hasta obtener un puré. Integre con el jugo de maracuyá y el azúcar. Ponga en una olla y cocine a fuego medio durante cinco minutos, o hasta que el azúcar se haya disuelto. Retire y reserve. Sirva el enrollado en tajadas y acompañe con el puré.