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Enrollado de cerdo con puré agridulce

Enrollado de cerdo con puré agridulce

  • Tiempo: 85 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Alta

Ingredientes

  • 3 cdas. ají mirasol molido
  • jugo de 2 limones
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 2 cdas. miel de chancaca
  • 4 cdas. aceite
  • 1 1/4 kg pierna de cerdo deshuesada
  • 1 tz. guindones sin pepa, en mitades
  • 1/2 tz. nueces picadas y tostadas
  • 3 manzanas sin piel, en bastones
  • 10 láminas de tocino ahumado
  • 1 1/2 camote sancochado, sin piel
  • 1/4 tz. jugo de maracuyá
  • 1/4 tz. azúcar
  • sal y pimienta

Preparación

En un bol, mezcle el ají mirasol, el jugo de limón, el ajo, la miel y tres cucharadas de aceite. Sazone con sal y pimienta. Unte el cerdo con la mezcla y deje marinar por 30 minutos. Aparte, mezcle los guindones, las nueces y la manzana. Extienda la pierna, de cerdo y cubra con el tocino y el relleno. Enrolle y amarre con pabilo. Coloque el enrollado en una asadera engrasada con el aceite restante y lleve al horno a 170°C por una hora. Retire, deje reposar por 10 minutos y desache el pabilo. En tanto, prense el camote hasta obtener un puré. Integre con el jugo de maracuyá y el azúcar. Ponga en una olla y cocine a fuego medio durante cinco minutos, o hasta que el azúcar se haya disuelto. Retire y reserve. Sirva el enrollado en tajadas y acompañe con el puré.

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