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Empanada Parisien

Empanada Parisien

  • Tiempo: 40 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 cdas. mantequilla sin sal
  • 250 g harina sin preparar
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1/8 cdta. nuez moscada rallada
  • 75 g queso mozarella rallado
  • 75 g queso edam rallado
  • 75 g queso mantecoso rallado
  • 450 g espinaca blanqueada, escurrida y picada
  • 150 g tocino frito picado
  • 1/2 cda. manteca
  • 1 huevo batido
  • 2 tzs. aceite
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla a fuego bajo, derrita la mantequilla, agregue dos cucharadas de harina y mezcle hasta formar una pasta seca. Retire del fuego, agregue la leche caliente, de a pocos, y mezcle con una cuchara de madera, hasta formas una salsa blanca. Regrese al fuego y remueva hasta que rompa el hervor. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Agregue los quesos y mezcle hasta integrar. Añada la espinaca y el tocino, mezcle durante un minuto y retire del fuego. Deje enfriar y reserve el relleno. En un bol, mezcle la manteca, el huevo batido, una cucharadita de sal y una taza de agua. Reserve. Cierna la harina restante, póngala sobre una superficie plana y forme un hoyo en el centro. Vierta en él la mezcla de huevos, integre y amase hasta obtener una masa uniforme y lisa. Cubra con papel film, deje reposar durante 10 minutos y deseche el papel film. Estire la masa con un rodillo hasta obtener tres milímetros de grosor. Luego, con un cortador de 10 centímetros de diámetro, corte la masa en 12 discos. Distribuya el relleno en el centro de seis discos, coloque los discos restantes encima y selle los bordes con un tenedor, humedeciéndolos con un poco de agua. En una olla a fuego medio, caliente el aceite y fría las empanadas durante dos minutos, hasta que doren, Retire, escurra sobre papel absorbente y sirva.

 

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